无忧论文网始建于1999年,提供专业论文格式,包括毕业论文,硕士论文,博士论文,留学生论文,essay,职称发表论文等的专业论文网站,热线咨询电话:4006227154
无忧论文网

登陆注册 论文购物车

论文搜索 热门搜索: 论文网 毕业论文 mba论文 英语论文 工商管理 英语经济 社会经济 留学论文

公允价值与当代会计理论反思

日期:2017/9/1作者:www.51lunwen.com编辑:jingju点击次数:70
销售价格:免费论文论文编号:lw201708272136112155论文字数:2000 
论文属性:职称论文论文地区:中国论文语种:中文 
一、当前公允价值和正在运用的会计理论已经出现不适应情况


一方面,国家需要完备与之对应的法律、规定,各地方政府需要加以落实,推进相应人员进行反思;另一方面,公允价值需要同会计整体理论一同提升,才能够符合当前的真正情况,在经济不断发展的过程中,会计环节工作也在不断发展,对于计算方法来说,已经有了新的要求,其中对于公允价值来说,需要得到准确的数据,但是在当前使用的会计相应理论之中,在公允价值的计算方法等方面,并不能达到这个要求,相应人员仔细思考,对会计相应理论予以研究,对具体内容、方法等予以拓展甚至是创新。
我国对会计理论予以研究的时间还比较短,所以现在使用的相应理论是国外人员研究得到的结果。

其中包括公允价值的方法和与之相关信息的规定,而我国经济已经不断发展,可以进行公允的内容已经大程度提升,所以公允价值和当前使用的会计理论,已经出现了不适应的情况:一方面是在核计和计算理论方面已经不适应,在当前使用的会计理论之中,核计和计算方法相应理论,将企业、公司等方面财务交报的数据和可公允的计量规定为一同构成情况,但是在公允的时候,计算方法与之却并不适应,甚至完全相反。
另一方面,公允价值的计算方法不能适应当前使用的会计理论个别部分,国际上使用的会计理论,各部分构成还没有完备,需要继续提升,而且其中构成的方法是针对资本主义来说的,我国没有对其予以改变,有一部分内容不适应我国的真正情况,而公允价值在计算的时候,主要需要符合每一个国家的实际情况,所以当前的会计理论已经不能再适应公允价值。

二、关于当前使用会计理论的几点反思


既然当前的会计相应理论已经不能适应公允价值的计算方法等需要,所以国家和相应人员必须仔细思考,对会计理论予以反思,找到推动其发展的具体方法或者是正确方向,那么主要应该从下面三方面进行思考:


(一)按照持续的要求对会计整体理论的内容予以拓展
对于会计整体理论中的公允价值来说,作为其中一个部分,虽然需要与其他的理论进行适应,但是这些理论反过来也必须要适应公允价值,所以对会计相应理论予以反思,必须先按照持续的要求来进行:一方面,持续的要求包括时间不断开,开始研究则要一直进行,以天为一个单位,每一天都要不断开地研究,以得到新的信息;另一方面,对会计相应理论予以研究的工作人员,需要注意按照持续推进的要求,也就是对其中每一个类别理论的思考和拓展,都不能只考量当前的情况。
需要使其可以长时间使用,或者不需要全部否定,所以反思过程之中,需要对当前经济各类活动予以研究,把握真正情况,并对日后进行预计,由此再对理论内容予以拓展。这里需要强调一点,在反思过程中,必须进行实际操作,以把握公允价值是否可以和会计整体理论有良好适应。


(二)公允价值同会计整体理论一同提升
在对会计相应理论进行拓展的时候,必须注意从整体上来思考,以推动其具有完备制度为主要方向。而且也是对经济予以大程度推进的关键,所以相应工作人员,包括会计相应专业的老师、学生,都要注意进行反思,尤其是负责研究的工作人员来说,定要注意互相之间的合作,不仅如此,会计整体理论的运用工作人员等,必须不断学习,及时把握与之对应的新情况,以此推动会计整体理论不断进行发展、改进。

(三)结合公允价值对会计整体理论予以整合
做好上面两方面的反思之后,还需要注意结合公允价值来对会计整体理论予以思考,将其进行整合。第一,负责研究的工作人员需要对自己已经把握的知识进行一个整合,然后与会计整体理论进行对比,有针对性地进行反思;第二,从实际对公允价值的计算方法的运用予以整合,重点对可以公允的内容,然后将理论中没有记录的内容进行分类,然后着重改进;第三,做好评价工作,及时发现问题并给予解决。


三、结束语

对反思的效果予以保证,而对于实际运用方面来说,必须和相应的财政、会计企业等各方一同来进行,以获得全面的信息或者是得到有价值的建议,便于对会计整体理论进行拓展,同时也使得公允价值在计算方法、包括内容方面更符合当前情况。公允价值是交易两方一同对价格的确认,或者在平等的要求之下对哪些资产可以被当成偿还钱款的价格,计算的过程之中,两方必须完全自愿,但是在经济不断发展的过程中,这个环节的内容已经拓展,对于计算方法方面的要求已经大程度提升,而在当前正在使用的会计理论之中对于公允价值相应要求、方法等,出现了不适应的情况,相应人员需要仔细思考,本文将从这些不适应情况着手,对当前使用的会计理论进行反思,对会计理论的拓展予以有价值的资料。
总之,在经济不断发展的过程之中,公允价值从内容到计算方法等方面,都需要进行拓展,所以与之对应的会计相应理论必须也进行拓展,这样各方才能够更好地进行经济各类活动。这里需要强调一点,对会计相应理论予以拓展或者创新,必须考量国家的真正情况。

参考文献:(略)

本文源自:无忧论文网转载保留版权
源头地址:http://www.51lunwen.com/Accountingtheory/2017/0827/lw201708272136112155.html

会员登录

邮件:

密码:

会员老师编辑帮助

论文相关搜索



论文财富计划,发表论文赚钱