无忧论文网始建于1999年,提供专业论文格式,包括毕业论文,硕士论文,博士论文,留学生论文,essay,职称发表论文等的专业论文网站,热线咨询电话:4006227154
无忧论文网

登陆注册 论文购物车

论文搜索 热门搜索: 论文网 毕业论文 mba论文 英语论文 工商管理 英语经济 社会经济 留学论文

涉外公司甲醇/氨联产复合装置的进度管理研究:以俄罗斯JSCShchekinoazot公司为例

日期:2017-5-18作者:www.51lunwen.com编辑:vicky点击次数:189
销售价格:150元论文编号:lw201705021057402216论文字数:37554 
论文属性:硕士毕业论文论文地区:中国论文语种:中文 

第1章绪论


1.1国际形势及研究项目背景

在中国成为WTO成员以来,随着全球社会、经济、政治形势的发展,石化市场上中外合作的项目、外商独资、引进国外技术的工程项目日渐增多,国外大批的石化工程企业进入国内市场,或引进技术,或引进项目;国内的石化工程建设企业也越来越多的在国际上承揽EPC石化项目。21世纪的项目管理将成为为化会效率提升、企业赢利增长、项目成功实施的核也内容和关键技术手段。在经济一体化的大背景下,涉外工程项目,大到大中型工程项目,小到中小型项目无一不是在极其复杂的环境下进行的,涉外项目的进行全过程中,项目进度管理是项目顺利实施的保障。

在这个项目之前我公司做过类似的几个类似的项目,在国內的同行企业中也在做相同类型的项目。现在在石化项目做好国外去已经是一个共识了。在当前的情况下,基于本公司的情况和国内外的市场情况,在目前我们针对这一类型的项目作出自己的研究是很有必要的。对于项目管理我们更直接的可以认为是进度管理,在计划和执行计划的整个过程中来控制项目的进程。如果我们在这方面有更准确的数据和更好的理论、工艺、方法来保证我们的项目能按时,保质保量的完成。那我们在竞争中就有优势,在做学习研究的同时也能让自己的研究在实践中得到应用。

考虑行业需要,这个项目的管理的点,我注重的角度是项目执行计划和项目执行管理措施。就是在项目执行之前根据实际的项目内容来制定可执行的项目执行计划和项目管理计划。在迄部分要充分考虑涉外项目和国内项目的不同之处,在融合国外的理论办法的前提下保证可以顺利进行。之后就是项目计划的执行和执行管理。在这部分要通过以前的同类项目和其他的涉外项目得到经验和数据在本项目执行和管理过程中得到应用。在项目完成后有总结在每次涉外项目完成以后最终可以得到一个比较完整的管理数据和办法。

.....................


1.2项目进度研究的问题分析

针对俄罗斯JSC的这个项目的我所要研究的就是进度控制,了解与往的涉外项目之间的不同,和国内项目的区别。在项目进行的过程中规划几个不可缺少阶段来做针对性的研究;项目设计阶段(包含图纸设计,图纸转化)、材料准备阶段(包含材料汇总,材料采购)、工艺编制阶段(钢结构工艺,受压件工艺,隔热衬里工艺)、项目实施阶段(材料下料,产品组模块)、收尾阶段(相关检验,产品包装等)。

在图纸设计阶段,因为是石化炉还不能由制造公司自行设计,必须由国家或者国际有资质的设计院来承担。涉外项目一般都是由国外的设计院来进行设计的,这期间有技术的相互沟通、标准的相互规范、国家习惯的下面了解。在这阶段一般的问题是前期规范选择及图纸确认过程中出现的问题,例如:我们认为可以替换的材料国外的设计院不一定认可,沟通的时候就会损失时间,在比如一个产品的图纸转化可能存在固有的设计习惯不一定适合我们的公司,如果更改不会改变产品的质量,但是这些都要有一个合理的沟通方式。在几年的工作经历中,我认为把产品分解成小模块,按照工序先需要的先转化设计,完成后即开始制作,按部就班的完成整个产品。当然送个工作的前提是标准规范先得到统一。在工作开始前设计部门要制定合理的设计进度方案,着重突出和国外设计沟通的不同点。

在材料准各阶段,不同地区的产品和不同类型的产品需要的材料差别很大,在俄罗斯的这个项目上有通用的很普通的碳钢材料,也有针对俄罗斯地区需要的低温合金钢。在材料选择上我们首先要确认整个产品上不同配件所需要的材料都是那些,在确认这些材料以后我们针对不同材料采用不同的采购方式,还要根据产品需要的选后顺序制定采购计划。俄罗斯项目需要的低合金钢材料需要不同的材料检验,在目前国内市场上没有库存,需要定制周期比较长,针对这个材料我们要有专门的人来根据计划追踪材料的定制和到货。

.......................


第2章项目进度控制的理论方法


2.1项目管理及进度控制

2.1.1项目与项目管理

项目沮成的要素包括项目的界定范围、项目的组织结构、项目的质量、项目的费用。其中,项目的界定范围和项目的姐织结构是最基本的要素,而时间、质量、费用可擎变动,而且是由界定和组织所决定。

大多数的时候。项目只是一些人为达成某个目的或者完成某件事情而形成的的一个组织。因此项目也可以看成是一个组织,而且是临时性质的。当然也有一些项目可能会持续几年,几十年,甚至上千年都有可能,那就不完全是临时性的。当然也有人认为不管时间长短,不会永久存在下去的项目就是临时的。

我国的工程类项目要以长城的持续时间最长了,自秦始皇以后,凡是统治着中原地区的朝代,几乎都要修筑长城。计有汉、晋、北魏、东魏、西魏、北齐、北周、隋、唐、宋、迁、金、元、明、清等十多个朝代,都不同规模地修筑过长城。从修筑长城的统治民族看,除汉族之外,许多少数民族统治中国的朝代也修长城,而且比汉族统治的朝代为多。清康熙时期,虽然停止了大规模的长城修筑,但后来也曾在个别地方修筑了长城,可以说自春秋战国时期开始到清代的两千多年一直没有停止过修筑。据历史文献记载,有二十多个诸侯国家和封建王朝修筑过长城,若把各个时代修筑的长城加起来,有十万里以上,其中秦、汉、明三个朝代所修长城的长度都超过了一万里。耗时之长在世界上也是名列刖矛的。

我们在日常中临时的任务和需要协调的项目还是有很大的不同的一项临时性任务可能是独特的、新颖的和短暂的,但它是由日常运营姐织来承担的,由一些不改变工作职责的人来完成这一任务。对于一个项目而言,我们创建了一个临时性的姐织,并且要求人们完成新的工作职责。

......................


2.2项目控制的方法在各领域的应用

工作分解结构图在水利工程全过程管理中的风险识别中,在工程项目管理中,在特大型桥梁项目管理中的应用研究中,在轨道交通工程项目管理中,建设项目工作分解结构及其在工程中,京沪高速铁路济南西站装修装饰工程工作分解结构中都等到了广泛的应用,也对项目整体进度起到了极大的作用。

责任分配矩阵在大型群众性活动安全管理中,在建设工程安全生产责任中,在企业安全生产管理中,在疏竣行业产品开发项目中,在自然灾害类应急预案评价方法研究中,在生活必需品应急保障责任评估中的应用中都起到了很重要的作用,让每个活动或者项目都能找到合适的责任人,也都让事件落实到了责任主体上。

线性图和关


本文源自:无忧论文网转载保留版权
源头地址:http://www.51lunwen.com/PMP/2017/0502/lw201705021057402216.html

12

会员登录

邮件:

密码:

会员老师编辑帮助

论文相关搜索



论文财富计划,发表论文赚钱