无忧论文网始建于1999年,提供专业论文格式,包括毕业论文,硕士论文,博士论文,留学生论文,essay,职称发表论文等的专业论文网站,热线咨询电话:4006227154
无忧论文网

登陆注册 论文购物车

论文搜索 热门搜索: 论文网 毕业论文 mba论文 英语论文 工商管理 英语经济 社会经济 留学论文

上海埃威公司信息系统升级项目进度管理研究

日期:2017/9/10作者:www.51lunwen.com编辑:vicky点击次数:194
销售价格:150元论文编号:lw201706192042515259论文字数:30266 
论文属性:硕士毕业论文论文地区:上海论文语种:中文 

第1章绪论


1.1选题背景

上海埃威航空电子有限公司隶属于中国航空无线电电子研究所,成立于2006年,自公司成立以来,公司主要以简单的局域网来搭建了信息系统网络,并在2008年上线了浪潮公司的PS9.1版本的ERP软件。随着公司的不断发展,公司业务量日益增多,内部管理也随着部门的增多逐步复杂化。在此情况下,公司决定在公司环境的同时,同步实施信息系统升级,重点对网络架设、ERP软件及办公管理软件进行升级,本项目研究是W上海埃威公司为载体进行的管理。

项目管理是一门正在发展中的管理学科。从全世界来看,项目管理作为一门管理学科和管理方法正得到迅速的普及和推广,在全世界一体化的背景下,项目管理已成为当前最具成长性的管理学科。项目和项目管理在我国当前经济社会生活中同样也是一个热门的话题,项目管理已经成为是一种被公认的成功、高效的管理模式。

信息系统项目分为新建项目和升级项目,升级类项目较新建类项目有着显著的区别,在于老的设施、设备在的过程中仍需局部使用或者给予过程的时间非常有限,对项目的进度计划和控制的要求更高。上海埃威公司的信息系统设施困扰了该公司多年,修修补补已经不能满足现状,但实施就会遇到上述问题,所以在项目实施的过程中尤其关注项目的进度管理。

...........................


1.2研究的目的及意义

在社会经济迅速发展,新技术不断革新的今天,对企业信息系统水平提出了新的要求,企业为了满足市场的需求,不可避免需要对固定设施、设备、信息系统软件等进行投资。在企业布局基本定型的前提下,企业更多采取升级的方式来提高效率或提升设施、设备的性能。升级项目的计划、实施需按照企业的工作安排进行调控,影响项目进度的因素较多,因此,此项目的研究价值体现在对升级类项目的进度计划控制和质量控制上。

每个项目必须拥有一个完整的计划保证体系,需要应用系统的方法来分析影响进度的各种因素,合理安排项目资源配置,考虑相应的措施包括组织、技术、经济和信息的管理等措施,以达到按计划完成工程、确保项目完成质量的目的。编制出最合理的项目实施进度计划,在执行项目管理计划的过程中,将项目的实际进度情况和计划进度相比较,如果出现偏离,就应该分析问题产生的原因和对项目工期的影响情况,找出合理的调整计划,修改原项目计划,不断地如此循环,直至项目验收。

国家工信部指出云计算和移动化是互联网的两大趋势,当前各行各业都在围绕这个两大趋势大做文章。随着信息技术的不断革新发展,信息系统升级项目将会成为越来越多,本课题的目的在于研究信息系统实施项目的进度计划控制,尤其是升级型信息系统项目实施方面的项目进度管理。

...............................


第2章相关理论概述


2.1项目管理概述

2.1.1项目的定义

每个项目都具有自己天然的特点,无论在项目目标、项目投入、项目工期、项目资源的任何方面,都不同于以往的项目,即使同类项目也不可能相同,因此,项目具有独特性。而项目输出的结果最多也就是继承同类项目的一下特点,具体到每一个细节,如同世界上无法找出相同的两片树叶一样,世界上也没有相同的项目。这既是项固独特性的明显特点。

任何项目都具有自己明确的固标,可能是一个期望的产品,也可能是一种希望得到的服务。它不会因为资源、成本的变化而改变,并且项目一旦开始就应该朝着预定的目标推进,倘若在推进过程中需要对目标进行调整改变,也需要在新目标明确的前提下重新组织新的项目。因此,项目经理需要化项目实施前进行周密的项目计划安排,项目的各项工作都是为项目目称而按计划丈施进行的。

项目工作通常都是对事物进行状态改变的工作,而大多数事物都是不可逆的,因此,随着项目工作的推进,承载项目工作的事物本身也会随之改变,若要恢复其本来面貌通常是无法做到的,因此项目具有不可挽回的特点。

项目的生命周期包含了项目从开始到结束所经历的各个阶段,通常被的划分为"项目需求识别、提出和设计项目解决方案、执行项目解决方案、项目領束"四个阶段。实际工作中根据项目所在领域的不同或者不同的方法再进行具体的划分。在项目生命周期前进过程的不同阶段里,由不同的组织、个人和资源扮演着主要角色,组成了项目组织。

...........................


第3章上海埃成信息系统项目背景及项目描述................13

3.1项目背景................13

3.1.1企业信息系统的网络安全现状................13

第4章上海埃威信息系统升级项目进度计划的制定...................19

4.1项目工作分解...............19

4.1.1项目分解原理.................19

第5章上海埃威信息系统升级项目进度的控制及保障措施.............35

5.1项目进度控制的过程.................35

5.2上海埃威信息系统升级项目进度的动态监控.............36


第5章上海埃威信息系统升级项目进度的控制及保障措施


5.1项目进度控制的过程

项目进度控制包括了事前、过程、事后三项控制,各有各的适用环境、内容及时间。项目计划是根据预测对未来做出的安排,由于在编制计划时事先难从预见的问题很多,进度计划的编制者很难对实施过程中可能出现的问题进行全面评估。因此,项目进度控制的重要环节是在过程和事后控制环节中完成,尤其要加强过程控制中的反馈和计划调整落地。

在计划执行过程中若出现偏差,需要项目管理者对项目计划做出调整,处理产生的偏差,使项目计划目标按时实现。该过程可用如图5.1所示。

...........................


第6章结束语 <


本文源自:无忧论文网转载保留版权
源头地址:http://www.51lunwen.com/PMP/2017/0619/lw201706192042515259.html

12

会员登录

邮件:

密码:

会员老师编辑帮助

论文相关搜索



论文财富计划,发表论文赚钱