无忧论文网始建于1999年,提供专业论文格式,包括毕业论文,硕士论文,博士论文,留学生论文,essay,职称发表论文等的专业论文网站,热线咨询电话:4006227154
无忧论文网

登陆注册 论文购物车

论文搜索 热门搜索: 论文网 毕业论文 mba论文 英语论文 工商管理 英语经济 社会经济 留学论文

负摩阻力影响下桩顶轴力变化原因浅析

日期:2017/7/1作者:梁纯皓 陈志坚 荀志国编辑:anne点击次数:120
销售价格:50元论文编号:lw201707011613184659论文字数:5661 
论文属性:职称论文论文地区:苏州论文语种:中文 
摘要 整理分析苏通大桥主4#墩施工期初期桩顶轴力监测数据,浅析数据变化的原因。通过研究发现,负摩阻力在施工初期是存在的,并与群桩基础相互影响着,在这种情况下桩基础仍有足够安全储备。
关键字:桩顶轴力;监测数据;负摩阻力
Abstract: Collate and analyze the reasons for the initial Su-tong Bridge Main Pier No.4 of the pile axial force monitoring data,and then analysis of data change. The research shows that negative friction resistance in the early phase of construction is there, and the mutual influence of the group pile foundation, pile foundation in this case there is sufficient safety margin.
Keywords: Pile axial force  Monitoring data  Negative friction resistance
 
随着社会的发展,基础设施建设需求越来越多,工程规模也越来越大,与之伴随的工程问题也愈来愈多。根据研究[1],钻孔灌注桩处于深层软土地基,当土体产生向下位移时,或者说桩周土体相对桩产生向下位移时,会产生负摩阻力,其他相关研究[2~4]也有类似结论。对于存在负摩阻力的桩基础,会使桩承受额外的向下的荷载,产生下拽力并产生向下的位移,不利于桩的稳定与安全。故如若设计中没有考虑到负摩阻力对桩的影响,或者安全储备不足以承受负摩阻力对桩基础的不利影响,那么很可能出现桩端地基的屈服或破坏,甚至造成桩身破坏,导致上部结构物、构筑物不均匀沉降等现象。


1 工程概况
2 数据处理的理论依据
3 实测数据整理及分析
4 安全性评价

5 结语


群桩基础不仅影响负摩阻力的大小,而且对其分布也有影响。即对于群桩而言,中心桩的负摩阻力的存在表现的不明显,相对而言,边桩表现得更加突出。

钢护筒测存在在某方面保护了桩基础,但也会影响桩荷载的传递,其本身也可以参与一部分荷载的传递。对于本工程而言,钢护筒的保留在一定程度上增加了桩基础的安全储备。
对于本工程,试桩结果与实际工程结果仍有不同之处,可见超大型群桩基础所产生的群桩效应会在某些方面影响负摩阻力;尽管负摩阻力在群桩基础中很小,表现作用也不是非常突出,但仍需进一步研究,并在工程施工中加以考虑。
参考文献

本文源自:无忧论文网转载保留版权
源头地址:http://www.51lunwen.com/daoluqiaoliang/2017/0701/lw201707011613184659.html

会员登录

邮件:

密码:

会员老师编辑帮助

论文相关搜索



论文财富计划,发表论文赚钱