无忧论文网始建于1999年,提供专业论文格式,包括毕业论文,硕士论文,博士论文,留学生论文,essay,职称发表论文等的专业论文网站,热线咨询电话:4006227154
无忧论文网

登陆注册 论文购物车

论文搜索 热门搜索: 论文网 毕业论文 mba论文 英语论文 工商管理 英语经济 社会经济 留学论文

农村低压变压器常见故障及其维护管理之浅析论文

日期:2017-4-19作者:无忧论文网编辑:yoyoma点击次数:70
销售价格:100元论文编号:lw201704191202427580论文字数:2004 
论文属性:技师论文论文地区:中国论文语种:中文 
摘要


变压器是电网稳定运作的关键,强化对于变压器的故障维修以及日常维护是有效提升电网运作稳定性的必然需求。现代农村的经济发展,民众对于电网的稳定性也有着明显的提升,无论是生活用电还是农业用电,本文将以农村低压变压器的常见故障机器维修管理为角度进行探讨,通过故障的分析,进一步提出对应策略。


前言


随着我国农村的高速发展,农村用电量有着明显的上升趋势,用电量的加大进一步强化了变压器的用电负荷,同时也极大容易引发变压器的问题出现;变压器作为电网中的核心电力设备,变压器的稳定关乎着农村生活以及农业用电的基本保障,在本文的研究中笔者通过日常工作经验为基础,通过对于常见低压变压器的故障分析,进一步提出对应的维护管理策略。


1低压变压器的工作原理


2农村低压变压器常见故障分析


2.1短路故障

2.2放电故障
2.3绝缘故障


3维护管理策略


3.1维修策略

在对于故障维修的过程中,必须强化对于细微问题的辨别以及维修,避免由于细微问题的忽视而形成重大变压器故障。具体的维修策略应当从以下方面进行:
1在维修的过程中
2变压器出口线路短路故障的处理过程中
3局部变压器如果经常出现短路电流较大的现象
3.2预防策略
预防才是应对农村变压器常见故障的根本,在对于以上农村变压器常见故障的预防上,其应当通过以下方面进行操作:
1充分的保障变压器密封情况
2在对于变压器安装以及检修的过程中
3在对于变压器检修的过程中


4坚持巡检,同时通过定期的相关方面技能学习,及时的对于自身技能进行补充,从而有效的应对未来新故障现象的发生,将变压器故障形成的损失降到最低...


本文源自:无忧论文网转载保留版权
源头地址:http://www.51lunwen.com/dljs/2017/0419/lw201704191202427580.html

会员登录

邮件:

密码:

会员老师编辑帮助

论文相关搜索



论文财富计划,发表论文赚钱