无忧论文网始建于1999年,提供专业论文格式,包括毕业论文,硕士论文,博士论文,留学生论文,essay,职称发表论文等的专业论文网站,热线咨询电话:4006227154
无忧论文网

登陆注册 论文购物车

论文搜索 热门搜索: 论文网 毕业论文 mba论文 英语论文 工商管理 英语经济 社会经济 留学论文

高校教授独立董事薪酬法律问题实证研究

日期:2017/8/6作者:www.51lunwen.com编辑:vicky点击次数:45
销售价格:150元论文编号:lw201707241445453065论文字数:26225 
论文属性:硕士毕业论文论文地区:中国论文语种:中文 

第一章绪论


1.1研究背景

董事这一概念最早出现在上世纪四十年代的美国,当时的董事会被公司的控股股东所控制,并不具备完全的监督权,美国为了改善这一局面引入了外部董事的制度,并且构建了完善的公司治理体系,降低了公司巧部人员操纵的可能性。由此可见,从真正意义上分析,独立董事制度最早出现是上世纪六十年代以后,尤其是美国、英国法国等发达国家慢慢成为了其发展的先驱者。在经济全球化的浪潮下,尤其是经济快速发展和科技进步的背景下,社会分工不断明确,公司的规模不断増加,业务经营范围不断扩展,独立董事制度在自身制度创新方面发挥出的作用也不断提升。二十一世纪出现的安然事件、世通事件队及银广厦事件等丑闻更増加了各个国家在公司治理方面的改革决心,对相关规定制度进行更全面的改进。

中国内地公司要想提升自身价值,就需要开拓国际市场,实现在境外上市。为了适应部分公司在境外上市的需要和要求,在1993年部分内地公司设立独立董事为境外上市做准备。这是最早中国内地上市公司实施独立董事制度。1997年,我国法律制度中率先出现了独立董事的相关规定,在证监会发布的《上市公司章程指引》中规定上市公司可以根据自身的实际需求设置独立董事,但没做出强制性的规定。1999年3月国家经贸委和中国证监会联合发布了《关于进一步促进境外上市公司规范化运作和深化改革的意见》,指出在上市公司内部要最少设立两名独立董事。随着经济的不断发展,为了适应新的市场变化,国有企业改革步伐加快,上市公司因所有者缺位导致内部人捏制和廉价投票等不公平的行为频频出现。中国证监会为了防止公司内部股东和管理人员合谋,借助违规的方式谋取私利,从根本上保障其他中小股东的权益,于2001年8月发布《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》,要求境内的上市公司建立独立董事制度。另外,在中国证监会和国家经贸委2002年1月联合推出的《上市公司治理准则》中又对独立董事的任职条件和任职资格作了进一步的说明。为了推进独立董事制度的实施,证监会又于2003年9月颁布了《关于进一步规范股票首次发行上市有关工作的通知》,独立董事配备情况成为再融资审核内容之一。中国采取"一刀切"的监管机构强制性的方式来实施独立董事制度。在2014年公司法中对独立董事的相关规定进行了修订,指出上市公司必须设立独立董事,但要根据国务院的相关规定实施。

............................


1.2研究意义

独立董事制度长期来都是上市公司治理结构方面的研究热议话题,尤其是独立性的保持成为了独立董事制度实施的关键,想要保障独立性必须防止独立董事和公司之间存在利益纠葛,从而避免其在公司经营中产生获得报酬的依赖感,薪酬的过高或者过低都影响着独立董事作用的发挥。因此,对独立董事薪酬的考察是必要的;独立董事是具有不同身份的群体,有着不同的职业背景,其中高校教授是占有重要比例且不可忽视的人群,况且社会对高校教授独立董事履职垢病多有批评。当前,我国很少有学者仅仅针对单一职业背景的独立董事机制进行触及,更没有对高校教授具有标志特征这一群体的独立董事薪酬进行探讨。所以,以高校教授独立董事的薪酬作为研究视角,探究其薪酬与上市公司诸多因素的相关性也是很有必要的。研究当前我国高校教授独立董事薪酬的水平、结构现状和影响因素,不仅为上市公司实践提供参考,对进一步完善高校教授独立董事的薪酬制度也具有一定的理论意义和较强的实践意义。

..........................


第二章独立董事薪酬的理论基础与综述


2.1概念的界定

2.1.1独立董事

独立董事与企业内部的其他股东不同,并不担任职务,也不会与公司的主要股东以及聘请的公司之间具备利益关系并且影响判断的独立性。简言之,独立董事就是具备董事身份但并不是公司内部的董事会成员,没有在公司内部担任任何职务,在公司经营的过程中没有任何与独立董事之间存在利益关系的业务,独立董事在国外也被称为独立的外部董事或者独立非执行董事。虽然,不同的国家对独立董事的定义不同,但对独立董事的界定主要在于独立性和专业知识与经验。外部董事和非执行董事这两个概念与独立董事之间具备很大的相似之处,这几个概念都表示的是公司外部聘请的董事,但是非执行董事和外部董事这两个概念并不都具有独立性,而独立董事这一概念需要满足相关条件,保持独立性。非独立性的执行董事或者外部董事可以称作关联外部董事,但是他们并非为公司内部雇员,但与公司却存在某种不独立的关系,例如他们可能与公司高级经理人员是亲戚关系,或者是与公司有交易来往的其他公司的高级经理人员等等。内部董事或执行董事则是相对于外部董事或非执行董事的叫法,它们是指在公司内担任管理职务的董事会成员。本文《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》的相关规定对上市公司的独立董事进行了定义,即并没有在公司内部担任董事之外的其他职务,与聘请公司内部及其主要股东之间不存在利益纠葛,从而不影响判断独立性的董事。

2.1.2独立董事薪酬

独立董事薪酬包括显性薪酬和隐性薪酬,其中隐性薪酬主要是包括工作环境、工作类型、所能学到的知识、发展机会及被认可的程度。本文独立董事薪酬的相关定义主要是指显性薪酬,即不在公司内部担任董事之外的其他职务的董事,与公司内部和股东之间也不存在可能会对判断独立性产生影响的利益关系,从受聘的上市公司获得的工资、福和、短期激励、长期激励。

..........................


2.2影响独立董事薪酬水平的基本理论

现代公司制度中存在广泛的委托代理关系,这是独立董事制度产生的内在动力,这种委托代理关系的存在也为独立董事制度的出现创造了条件。该职位在一定程度上是为了帮助公司股东而设立的,尤其对股份数额比较少的股东来说尤为重要,该职位可以在根本上保障公司股东的基本利益,在这里,我们要研究的方向就是最大限度的弄清楚该职位的基本职责,设立该职位的意义所在及对该职位的权利有效行使进行研究。

2.2.1委托代理理论

委托代理关系就是双方签署契约,使代理人与委托人之间具有紧密的联系。契约制定者往往是委托人,而代理人仅仅是被动接受角色。契约就是要对双方的责任划分进行深层次的规定,建立这种关系一般都是委托人因为自身原因无法亲自参与到事件中,授予代理人一定的决策权,通过支付一定报酬来让代理人帮助自己实现部分权利,代理一方的主要职责就是帮助委托人工作,给委托人带来尽可能多的收益


本文源自:无忧论文网转载保留版权
源头地址:http://www.51lunwen.com/flzybylw/2017/0724/lw201707241445453065.html

12

会员登录

邮件:

密码:

会员老师编辑帮助

论文相关搜索



论文财富计划,发表论文赚钱