无忧论文网始建于1999年,提供专业论文格式,包括毕业论文,硕士论文,博士论文,留学生论文,essay,职称发表论文等的专业论文网站,热线咨询电话:4006227154
无忧论文网

登陆注册 论文购物车

论文搜索 热门搜索: 论文网 毕业论文 mba论文 英语论文 工商管理 英语经济 社会经济 留学论文

巴西PAMPA电站工程总承包项目人力资源风险管理研究

日期:2017-5-18作者:www.51lunwen.com编辑:vicky点击次数:162
销售价格:150元论文编号:lw201705022003315086论文字数:30055 
论文属性:硕士毕业论文论文地区:中国论文语种:中文 

第1章绪论


1.1研究背景及意义

1.1.1研究背景

电能提供动为,可以持续的促进工业和农业的机械化和自动化程度,莽且促进了社会经济的转变非常有用。提高了劳动生产率;为保证作品的质量持之恒,没有变数,提高了工作便利,同时也提供无污染又安全的工作氛围。

在过去的一年中,在电为过剩、雾靈锁城、环境压力愈重的背景下,是否还要继续批建火电项目的问题,引起行业内的大讨论。依据2016年3月24日渐闻,国家部委发改委、能源局一起发送紧急文件,督促减慢燃煤火电建设步伐,应对越来越来严重的用煤发电过剩情况,以希望消化掉因为过剰带来的电力行业运转风险.2016年肯定是火电行业历史中的一个分界线,或是转折点。社会和自然环境要求,火电行业政策,新能源特别是清洁能源的发展等等因素,都将要长久的影响火电的运行。

SDEPCI是一家集咨询、勘察、设计、采购、施工管理、调试运行、质保服务等全产业链服务公司,是国家级别高新技术企业,市场覆盖全国大部分省市及亚洲、非洲、南美洲等30多个国度和区域。巴西PAMPA电站工程总承包项目位于巴西最南部的南大河州,本文结合项目的实际运作,利用项目管理的思维对该工程进行了全面细致分析,发现该工程执行过程中在进度管控、质量监督、收费等方面运转良好,但是在人力资源招聘、培训、引用外部资源、解聘等方面存在各种各样的问题。

......................


1.2研究内容及方法

1.2.1研究内容

本文共分为6个章节。

第1章说明了人力资源管理的探讨出发点,目前的人力资源风险管理研究现状与方法,以此为起点,介绍了本文的主要探讨内容和与众不同点。

第2章主要说明了总承包和人力资源及其风险相关理论,作为此文研究探讨的理论基础。

第3章对巴西PAMPA电站工程总承包项目进行简要的说明,并对该项目的关于人力资源方面的现状及存在的问题进行了分析,作为本文研究探讨的基础。

第4章对巴西PAMPA电站工程总承包项目人力资源,经过识别、分类评估找出风险的差异性。

第5章对巴西PAMPA电站工程总承包项目人力资源风险应对及效果,针对各风险找到相应的解决办法,并对比截止到现在人为资源风险防范控制效果。

第6章总结文章中一系列的探讨结果,说明文章的局限性,及将来需要进一步探讨研究的方向。

.....................


第2章相关理论基础


本章通过对项目管理、风险、人力资源理论的相关概念梳理,可使所运用的理论依据更好的呈现出来。


2.1总承包项目的有关理论

2.1.1总承包的概念

工程总承包指具备工程总承包资质的单位受客户委托,依据协议要求对工程全部或若干部分的承包。总承包商对工程全面负责,并按协议要求完成工程。在该种模式下,一般情况下,是由总承包商设计完成主体工程;允许总承包商把局部或细化设计分包,也容许总承包商把施工全部分包出去,总承包对全部的设计及施工工作的进度和质量等对虐主负责,而设计、施工分包商与总承包商签订协议,而不与雇主直接签订协议.

2.1.2电力总承包的内涵

工程总承包方法被用于工程建设项目日趋増多,电力总承包是工程总承包的一个重要组成部分。电力工程总承包需要由一个家具有资质的企业负责,或是由几家企业组成联合体共同负责,承担连带责任,总承包企业通过投标竞争与雇主签订总承包合同,对一个电为工程项目从筹备到项目完成全过程的组织与管理。电力工程总承包模式是项目管理管理向狂会化、专业化方向发展的一种较好的形式,亦是目前被普遍采纳的一种方式。

......................


2.2人力资源管理及其风险有关理论

2.2.1人力资源管理的定义

目前,中国关于人力资源管理有多种的见解,本文采用南京大学赵曙明教授阐述:人力资源管理,重点指的是对人力这一资源进行有效果的发掘、合乎法理的使用和有效管理。"从发掘的角度看,其不仅包含人智为的发掘,也同时包含人员的思想文化素质和品德觉悟的提升;即包含人力的现有能力也包含人力的潜在能力的有效挖掘。从管理的角度看,它包括对人力资源的预测与规划,也包括对人力的组织与培训。总而言之,该工作需要对人力资源的产生、发掘、使用、管理等进行一系列的控制。

人力资源管理是一门近现代发展起来的交叉学科,是人才学、劳动经济学、教育学、管理也理学等多学科的有力结合,但又和上述交叉内容的研究角度不同。通过一段时间的成长,人力资源管理已经形成自身的、体系完整的、科学的门类,属于宏观管理学的一支。

..................


第3章巴西PAMPA电站项目简介及其人力资源管理实际情况...........20

3.1巴西PAMPA项目简介........20

3.2巴西PAMPA电站项目人力资源管理的现状.........21

第4章巴西PAMPA电站项目人力资源风险识别与分析...........27

4.1项目人力资源风险识别.............27

4.2人力资源风险分析.........31

第5章巴西PAMPA电站项目人力资源风险应对及效果...........37

5.1项目人力资源风险应对............37

5.2项目人力资源风险防范控制效果............43


第5章巴西PAMPA电站项目人力资源风险应对及效果


5.1项目人力资源风险应对

5.1.1项目人力资源风险管理体系建立

为了保证项目人力资源方面风险被系统的分析和研究,并被评


本文源自:无忧论文网转载保留版权
源头地址:http://www.51lunwen.com/humanresource/2017/0502/lw201705022003315086.html

12

会员登录

邮件:

密码:

会员老师编辑帮助

论文相关搜索



论文财富计划,发表论文赚钱