无忧论文网始建于1999年,提供专业论文格式,包括毕业论文,硕士论文,博士论文,留学生论文,essay,职称发表论文等的专业论文网站,热线咨询电话:4006227154
无忧论文网

登陆注册 论文购物车

论文搜索 热门搜索: 论文网 毕业论文 mba论文 英语论文 工商管理 英语经济 社会经济 留学论文

工程咨询企业知识员工职业生涯管理研究——基于个体-组织匹配视角

日期:2017/8/1作者:www.51lunwen.com编辑:vicky点击次数:12
销售价格:150元论文编号:lw201707232336415124论文字数:39220 
论文属性:硕士毕业论文论文地区:中国论文语种:中文 

第一章 绪论


1.1 研究背景

改革开放近 40 年以来,我国正经历各个产业由过去劳动密集型亟待升级为知识密集型的转型攻坚时期,同时国际社会正在由工业时代迈向后工业时代,随着互联网浪潮的出现,“资金为王”的地位受到挑战,过去在社会生产中资金、厂房、原料等生产资料占据的主导地位已然发生了巨大的变化,知识、技术、创新能力等资源迅速成为引导产业革新的中流砥柱。在这一过程中,传统支柱产业建筑业也不可避免的受到了极大的冲击与挑战,全生命周期项目管理、BIM、PPP 模式等新兴技术及管理变革的迅猛发展不断推动我国建筑产业进行产业升级,提升产业价值。知识经济时代,知识的数量、质量储备是组织应对技术升级冲击的核心资源,对知识的运用能力、管理能力、分享能力、创造能力已经组成组织应对产业环境转型的核心竞争力,而这一核心资源、核心竞争力的根本在于知识的载体——知识员工。

知识经济的浪潮势不可挡,“人才强国战略”已成为我国当今的基本战略,知识人才的中长期发展已经成为我国谋求国家发展的重要支撑。2010 年国务院印发布第一个中长期人才发展规划《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020 年)》,强调未来十几年是我国人才事业发展的重要战略机遇期,在“十三五”规划中再次提出要推动人才结构战略性调整,对科技领军人才、高技能人才需要着力发现、培养。住建部在 2014年发布的《住房城乡建设部关于进一步推进工程造价管理改革的指导意见》(建标[2014]142 号),强调工程造价管理人才作为我国专业人才队伍的重要组成部分,需要承担起维护市场经济秩序、推进建筑业及工程咨询业发展的责任与义务。2016 年住建部发布《2016—2020 年建筑业信息化发展纲要(建质函[2016]183 号)》再次提出强化企业知识管理,培育精通信息技术和业务的复合型人才。

......................


1.2 问题提出

如何更好地对职业生涯进行有方向、有方案的管理开发以获取职业竞争优势一直是知识员工职业发展的关键问题。这既需要知识员工个人对自我的兴趣、能力、性格、价值观等方面有着清醒的认知,并不断深入地探寻自我与环境、所处组织关系。同时还需要解读自我对所在组织环境以及依托组织资源的个人对组织创造的价值及个体的职业发展目标,也需要不断提升个体职业能力以满足自我与组织的发展期望。对于工程咨询企业的知识员工所面临的行业迅速发展,工程项目管理的动态性、复杂性与综合性日益增加,同质化竞争日趋激烈,这种趋势一方面是由于工程咨询行业迅速发展的同时,市场不断涌现出新技术和新方法对传统工程咨询业务产生巨大的冲击,我国市场环境的快速变革深刻影响了工程投融资机制及成本管控机制,传统工程咨询业务从工程算量、造价的控制拓展为工程项目的全过程生命周期管理,包括从工程前期投融资规划、全过程的价值管理、风险管理、合同管理及工程投入生产运营后的运营管理等多专业领域的高端咨询服务;工业信息化进程的迅速推进对从业人员的信息化管理技术和业务能力提出了日益增进的要求,从传统的手工算量、套用定额计价到计价软件建模算量、BIM 全过程信息管理等新技术工具和标准层出不穷地改变着工程咨询行业的从业模式和职业能力标准,知识员工对组织产生的绩效与影响力越来越大。传统的组织与员工关系模式受到挑战,很多知识员工开始探寻自我职业目标及其实现形式,并思考自身与组织的关系是否利于彼此发展。

在知识经济时代,工程咨询企业的知识员工的职业周期变化更具有波动性,西方职业生涯周期理论多从个体的全生命周期进行划分,而我国大部分知识员工的职业准备和职业选择具有一定的偶然性和低意识性,多在高中教育结束后进行职业准备期。由于行业技术发展迅速,知识储备与职业需求有差距,导致职业探索期大大缩短。传统员工终其一生供职于一个组织的观念、形式与知识员工的职业发展现状发生了巨大的改变,知识员工有机会经历多次的进入组织、适应组织、更换组织的历程,并在这些职业经历中不断提升职业能力、达成职业目标、实现个人职业发展。

.......................


第二章 相关概念界定及理论概述


2.1 相关概念界定

2.1.1 工程咨询

工程咨询的定义是指相关业务客户委托工程咨询企业,在特定的时间范围内,由从事工程造价专业人员利用自己掌握的工程技术知识、工程造价分析与控制技术和涉及的管理类、法律类等专业知识,为工程项目中涵盖的设计、施工和管理阶段提供相应的技术咨询服务的过程。工程咨询以工程咨询业务为主,是典型的第三产业,由于其具备知识密集型特征,工程咨询是社会服务业中不可分割的重要组成元素。总体而言,工程咨询呈现出高度专业性和经验性以及统筹协调性的综合特点。

目前,我国工程咨询业务范围较为单一,以传统的工程造价咨询业务为主。从建设工程项目的概预算编制、工程款支付、工程结算和竣工结(决)算报告的编制与审核等单一的形式,到涉及工程项目各个阶段的咨询服务,具体如图 2-1 所示。

随着我国加入 WTO 后,工程咨询企业受到了国际工程咨询业务竞争的冲击,在经历了一系列的技术、制度改革后,我国工程咨询企业的业务形态由以计价为核心的传统式全过程造价管理转变为以工程价值管理为核心的工程造价管理。服务业务涵盖从前期的投资决策至工程项目竣工投产后的后评价阶段,是项目生命周期的全过程管理咨询服务。在此背景下,我国的工程咨询专业人士仍在积极探索工程咨询业务的拓展范围。目前,我国内地的工程咨询企业新业务发展方向包括价值评估管理、项目管理、保险赔偿评估、仲裁/专家证人、设施管理、设计管理、档案管理等业务。例如,上海申元工程投资咨询有限公司,其作为业主方的工程咨询顾问,在项目前期的设计阶段中展开价值管理业务,将原有的设计方案在基础上做出技术优化与改善,并持续跟进全过程的投资控制与管理,对工程咨询服务业务进行了很多有益的拓展。

..............................


2.2 个体-组织匹配研究回顾

2.2.1 个体-组织匹配的概念

个人与岗位的匹配理论已在理论界和实践中获得了大量的支持,随着个体职业的动态发展,研究者们开始认识到个体与外界的匹配不仅于静态的岗位工作,也在于个人与其所在组织之间的匹配。个体-组织匹配是指个人与组织之间的相配、配合,Schneider以吸引- 挑选-摩擦理论来解释个人与组织匹配选择的过程,而更


本文源自:无忧论文网转载保留版权
源头地址:http://www.51lunwen.com/humanresource/2017/0723/lw201707232336415124.html

123

会员登录

邮件:

密码:

会员老师编辑帮助

论文相关搜索



论文财富计划,发表论文赚钱