无忧论文网始建于1999年,提供专业论文格式,包括毕业论文,硕士论文,博士论文,留学生论文,essay,职称发表论文等的专业论文网站,热线咨询电话:4006227154
无忧论文网

登陆注册 论文购物车

论文搜索 热门搜索: 论文网 毕业论文 mba论文 英语论文 工商管理 英语经济 社会经济 留学论文

BG公司一体化销售及物流管控系统优化研究

日期:2017/6/27作者:www.51lunwen.com编辑:vicky点击次数:219
销售价格:150元论文编号:lw201706261443458216论文字数:31665 
论文属性:硕士毕业论文论文地区:中国论文语种:中文 

第1章绪论


1.1选题背景与研究意义

1.1.1选题背景

近年来,随着经济全球化的愈演愈盛,钢铁行业上下游产业集中度不断提高,市场竞争日益激烈。为应对这样的市场环境,中国钢铁企业顺应形势实施联合重姐战略,进行企业改革,同时逐步调整产品结构。目前,大型钢铁企业的特点是全球经营、规模大、品种结构多样、工艺流程复杂、自动化程度较高;管理层次减少,管理信息化,力求科学高效;企业要能快速响应上下游市场并提高客户满意度。要有效地驾驭这样的一个企业,必须要建设一个全面、集成的信息化管理系统。并且,管理信息系统的建设必须要适应企业的兼并重组、体制变革、流程优化和产品结构调整的需要。

钢铁企业信息化是一个不断提高和改善钢铁企业效率、效益和核必竞争力的动态发展过程。这项工作不是一朝一夕所能完成的,也不能够一劳永逸,而是随着技术的进步、企业的变革和管理要求的变化而不断演进和深化的过程,这一过程只有起点、没有终点。我希望通过本文的研究,可以促进BG公司一体化销售与物流管控系统的进一步发展。

通过一体化销售和物流管控系统优化设计,实现对所有品种产品全程周期信息化管理,适应公司内多制造单元、多品种的销售要求。更好地利用各种管理信息,提高管理效率、市场竞争力和快速响应能力。以用户需求为导向,形成对内统一管理、对外快速响应的格局,从而提高用户满意度,进而促进销售,提高市场占有率。

—体化销售和物流管控系统通过面向供应链的管理模式,使生产者按需定制、以销定产、以产求供,在由传统的大批量生产模式转变为面对多品种、小批量生产时具有较好的柔性,达到效益最佳、成本最低。同时,通过科学的计划调度、指令管理,实现需求和供给的平衡,发挥集中物流的优势,实现物流的整体优化。

..........................


1.2研究内容与主要工作

1.2.1研究内容

绪论。主要介绍选题背景和研究意义,国内外研究与应用现状,本文研究内容与研究方法。

BG公司一体化销售管理及物流系统概述。对销售管理与物流管理相关概念进行了界定。介绍了BG公司一体化销售管理及物流系统概况及环境演变,对系统需求进行分析。

BG公司一体化销售及物流管控系统功能分析。在介绍BG公司一体化销售及物流管控系统现状的基础上,对一体化销售及物流管控系统功能进行分析。

BG公司一体化销售及物流管控系统优化设计。对BG公司一体化销售管理系统、物流管控系统和支持系统进行了优化设计。

系统实施中的风险分析与效益分析。对BG公司一体化销售及物流管控系统优化的风险进行分析,并针对这些风险提出了相应的控制措施;对系统优化所需要的投入进行了梳理和分析,并对实施效益进行了预测和评估。

........................


第2章BG公司化销售及你流管控系统概述


2.1相关概念界定

2.1.1销售管理

售管理是对从市场营销计划的制定开始,到产品送达用户手中,实现销僵收入的全过程中所有销售活动的综合管理。销俸瞥理是企业价值实现的手段,是每一家现代企业都特别重视的领域,通过提升销售管理,提高企业销售额,增加企业盈利。销售管理既需耍通过人员的主观能动性的提升,也需要管理体系的完善,管理体系则需要借助销售管理系统进行建设、实施、维护和更新。

企业建立销售管理系统,可以 实现多方面的目的,一是完成客户档案及信用体系管理、价格体系管理、订单管理、售后服务等销售任务;二是通过分析客户及市场情况,制定更具针对性的销售策略、销售计划,优化销售管理流程,提高需求响应速度;三是通过搜集、挖掘和分析信息,开展销售统计、预测和分析报告,帮助决策层制定营销策略。

销售管理系统模块一般包括销售分析、销售计划、客户信息、票据合同等四个模块。销售分析模块针对销售数据进行分析处理,按照地区、产品等维度对销售情况进行分析,了解销售明细和销售额的动态变化,为管理层决策提供依据;销售计划模块是指在进行销售预测的基础上,设定销售目标额,分配作业,编写销售预算,支持销售配额的达成;客户信息管理模块建立集中、统一和准确的客户单一数据库,形成全面的客户信息,并对这些信息进行分析,为决策服务。票据合同管理模块提供应付合同、合同变更、合同执行、合同单据查询等功能,支持订单、入库、开票、付款等主要业务阶段的管理与控制。

........................


2.2BG公司简介与系统环境演变

BG公司成立于上世纪70年代,从上世纪90年代末起,BG公司开始实施联合重组、并购战略,不断发展壮大,至今已成为一家特大型钢铁生产企业,现代化程度高,钢材品种规格齐全。钢铁产品通过遍布全球的营销网络,在满足国内市场需求的同时,还出口世界四十多个国家和地区,广泛应用于汽车、家电、石油化工、机械制造、能源交通、金属制品、航天航空、核电、电子仪表等行业。随着新一轮发展战略的推进,BG公司正在加快一体化运作的步伐,集中发展对市场影响大、对钢铁工业结构调整有重要意义、能与国际高端钢铁产品相抗衡的钢铁精品,全面提升公司综合竞争力。

BG公司营销体系主要由销售中心地区公司、海外公司及剪切加工配送中心构成,既满足对营销业务的集中管理又体现面向最终细分市场的个性化服务。销售中心作为营销主体单元,主要负责BG公司的钢铁产品销售、产品价格政策制定、技术服务标准制定、制造单元产能平衡及销售物流等营销管理工作,并制订、调整、组织实施公司的市场营销计划和市场营销策略;各地区公司、海外公司及剪切加工配送中心作为面向最终用户服务的营销渠道单元,对内主要负责为钢铁主业提供销售和采购服务,对外专门从事钢铁相关贸易。

.........................


第3章一体化销售及物流管控系统功能分析...............17

3.1BG公司一体化销售系统功能分析..............17

3.1.1销售合同管理模块............17


本文源自:无忧论文网转载保留版权
源头地址:http://www.51lunwen.com/logistics/2017/0626/lw201706261443458216.html

12

会员登录

邮件:

密码:

会员老师编辑帮助

论文相关搜索



论文财富计划,发表论文赚钱