无忧论文网始建于1999年,提供专业论文格式,包括毕业论文,硕士论文,博士论文,留学生论文,essay,职称发表论文等的专业论文网站,热线咨询电话:4006227154
无忧论文网

登陆注册 论文购物车

论文搜索 热门搜索: 论文网 毕业论文 mba论文 英语论文 工商管理 英语经济 社会经济 留学论文

手机行业社会化媒体营销 AEFSSW 模型研究 -以索尼公司为例

日期:2017/8/12作者:www.51lunwen.com编辑:vicky点击次数:39
销售价格:150元论文编号:lw201706131431002483论文字数:25699 
论文属性:硕士毕业论文论文地区:中国论文语种:中文 

第一章 导论


1.1 研究背景及意义

随着互联网浪潮的不断推进,企业需要适应新的媒体环境而为其带来的更多的营销机会点。随着 2009 年微信和微博等的兴起,以社会化媒体为主导的新媒体平台已悄然变成影响消费者购买决策的重要平台。而对于社会化媒体营销模型的分析与研究,成为手机行业新营销模式的重要升级。但在手机企业激励的市场竞争条件下,企业的问题在于终日忙于应付市场的不断变化和挑战,而对于市场的飞速变化很难快速捕捉,而且营销人员的思路墨守成规也影响了社会化媒体营销模式的探索。

综上所述,社会化媒体营销的理论模型已经成为手机企业面对激烈市场竞争条件下的必然选择,其主要研究意义包括以下两个方面:

(1)理论意义

论文基于对模型的研究,并以索尼手机在营销过程中产生的问题进行了深度剖析与探索。针对于目前手机行业社会化媒体营销所产生的问题,提出了积极的,可以用于实际操作的解决方案,目的是将理论模型应用于实际的市场营销工作当中去。

(2)现实意义

营销的目的,归根结底是为了提升企业的销售能力并超额完成业绩目标。从现实意义上讲,手机企业社会化媒体营销模型的研究,有利于分析营销过程中,各个节点变量的改变对于销售业绩的影响,从而帮助企业实现持续盈利。

.............................


1.2 研究思路

在研究思路方面,本文将主要依据“提出问题—分析问题—提出模型—应用模型”的思路。首先由引言部分引出问题提出的背景、并明确本文研究意义;其次,根据所参阅的国内外有关社会化媒体营销的研究数据进行综述,得到本文研究的理论依据;再次,以国内外著名的手机企业为例,进行营销及销售数据的分析和整理,找出社会化媒体营销模型的关键变量;最后,将社会化媒体营销模型应用于索尼移动,从实践应用的角度深度诠释了研究的内容。

利用手机行业社会化媒体营销 AEFSSW模型,对手机行业的社会化媒体营销传播过程,从引起注意力、到与消费者互动、到激发消费者主动的转发、到主动搜索、再到销售及口碑分享,各环节的变量进行了分析,其目的在于打造全新的营销思路,提升企业的销售业绩和盈利能力。

..............................


第二章 社会化媒体营销概念的提出


2.1 社会化媒体的定义及特性

2.1.1 社会化媒体具有创造性

人人皆可创造内容,获取公众的关注,自发创造自媒体价值;同时,又可以作为信息处理中心,主动反馈和加工一切来源于社会化媒体的内容。它模糊了媒体与个人之间的界限,创造性地实现了信息的自主传播、整理和优化。

2.1.2 社会化媒体具有传播的即时性

社会化媒体中分享和创造的信息内容大部分都是即时性产生的。随着互联网进入 Web3.0时代,新闻的来源已经从传统意义上的新闻媒体自主的采集与加工报道,逐渐转化为来源于网民的信息分析和抓取,通过数据的演算,将网民最关注的新闻内容推送到媒体前端。如“今日头条”等一类新闻 APP 的产生,是以瀑布信息流的方式对于信息进行采集与加工。演算和抓取网民最关注的新闻热点话题,加以加工和整合呈现的新闻形式。

2.1.3 社会化媒体具有沟通的双向性

有别于传统媒体“广播”式的单向传播路径,社会化媒体的优势明显,它既可以实现信息的发布与共享、同时又可以得到有效的反馈与评论。如此具有双向性的交流,对于信息的传播和扩散具有非常大的推动作用。

2.1.4 社会化媒体具有信息的开放性

社会化媒体所产生的任何内容都可以被免费消费,它们鼓励人们主动阅读,并自发地评论、反馈和分享信息。参与和利用社会化媒体的内容几乎没有任何障碍(某些机密性信息和受保护的内容除外 )。

2.1.5 社会化媒体的形态具有社会性

在社会化媒体中,每个人既是独立的个体,也是被“标签化”的信息元素。人们可以根据兴趣的关键词很快结成“同盟”,形成归属感,同时又会因为个人对信息掌控和内容的贡献,在社区里面分出等级高低,形成对内容质量的把控与信息的筛选。就像是一个小型的社会生态系统,每个人被赋予的责任和义务都在有条不紊的运行着。

..........................


2.2 社会化媒体营销的定义及其发展历程

随着社会化媒体技术的革命以及营销思路的转变,消费者与企业沟通的路径被重新定义,企业的营销思路被重新定位,在信息实时交换、即时性的传播与反馈中,企业逐渐建立起新的品牌形象以及个性主张,通过社会化媒体营销,积极地推进了企业营销模式的变革。

社会化媒体营销的兴起,建立在朋友圈或特定社会团体间,具有强烈信任感的基础上;互联网技术的飞速发展,成为了主动信息共享和交互当中最重要的介质,同时也释放了无数自媒体的内容和机会。中国社会化媒体营销的发展历史,可以追溯到 2009 年。最初以开心网的“抢车位”、“开心农场”等基于朋友圈层、以游戏内植入产品广告为主的营销方式;到博客、论坛、微博等具有强自媒体属性的平台中,某些专业领域中的意见领袖围绕着产品性能及核心卖点进行的引导性的评价或推荐。而后,随着技术的不断革新,腾讯在 2011 年自主研发的“微信”(如图1.1 所示)产品的兴起,使得每个普通人都可以主动地选择成为社会化媒体营销的主角,这便标志着社会化媒体营销的新思路已彻底颠覆了传统营销模式,一个全新的营销时代已悄然来临。

..............................


第三章 中国手机行业社会化媒体营销的发展趋势...............................20

3.1 移动智能终端产品的高度定制化...........................20

3.2 销售网络和渠道的扁平化............................21

第四章 索尼移动社会化媒体营销案例研究...............24

4.1 索尼移


本文源自:无忧论文网转载保留版权
源头地址:http://www.51lunwen.com/marketinganalysis/2017/0613/lw201706131431002483.html

12

会员登录

邮件:

密码:

会员老师编辑帮助

论文相关搜索



论文财富计划,发表论文赚钱