无忧论文网始建于1999年,提供专业论文格式,包括毕业论文,硕士论文,博士论文,留学生论文,essay,职称发表论文等的专业论文网站,热线咨询电话:4006227154
无忧论文网

登陆注册 论文购物车

论文搜索 热门搜索: 论文网 毕业论文 mba论文 英语论文 工商管理 英语经济 社会经济 留学论文

P公司T产品差异化营销策略研究

日期:2017-5-18作者:www.51lunwen.com编辑:vicky点击次数:260
销售价格:150元论文编号:lw201705031237133408论文字数:26555 
论文属性:硕士毕业论文论文地区:中国论文语种:中文 

第1章绪论


1.1研究背景

由于中国经济的増长放缓,相关行业的生产企业竞争也变得愈演愈烈。官方采购经理人指数,这个反映工业企业的风向标在2015年度中连续性地创下了较长时间以来低于经济枯荣线(50)的最低水平。另外,由于成本压力因素,一些外资还不断把一部分制造业转移到国外,造成国内供应链采购数量相应减少,使得国内制造业产能的过剩情况进一步加剧,挤压了相关企业的利润。最可怕的是,由于工业投资回报率偏低,多年来许多在实业界打拼的企业家逐渐萌生退意,改做投资或者其他服务性业务,不愿意再干实业,实际状况显现这几年民营资本投入到工业的比例要远低于所投入到其他的服务性行业。2015年采购经理人指数参见图1.1如下,数据采集于《每日中国经济信息》:

化工行业作为支柱型产业,所生产的各类产品被广泛地用于国民生产消费的各个领域,对整个国家的经济贡献有着举足轻重的作用和影响。但是由于缺乏对于一些核心的化工原材料或者终端产品相关生产技术的掌握,存在技术落后于一些发达国家,因此对于一些重要的原材料还是不得已需要通过国外进曰。所以造成了对国内化工产品生产企上游原料成本的增加,处于十分被动的状况,丧失了参与国际化竞争的机会。另外国內化王企业产品线由于化工产品的应用面不断扩大,每年还在不断新増生产企业,这样造成了化工企业面临着更加严峻的竞争挑战。

.....................


1.2研究目的与意义

面对新的竞争环境,以往我国化工产业对整个消费市场的影响力己经出现了极大的下降,原来的产品、营销策略、及相关的一系列管理模式已经不再适应目前过度竞争的市场。因此,在这样一个格局中,如果企业仍然还保持旧的传统市场营销观念:觉得消费者需要购买什么产品,企业就按需生产销售什么产品能够存活的话,那么这个企业最终将被市场所淘汰。

过去几年中,许多企业在传统的营销模式下进行一些新产品的开发升级,但是却并没有带来可观的利涧增长,反而大量消耗了企业大量的人力和物力资源而失败告终。这起因于对新产品开发的整体过程中,没有对内外环境做清晰的认识及研究,对目标市场或者客户定位不明确,甚至企业内部各个部门之间的操作孤立存在,沟通和信息传递滞后等,这一系列问题导致新产品开发的生命周期及效益完全没能达到预期。因此,在当前的市场环境下,化工企业如何在竞争中能立于不败之地,保证新机会、新产品的开发效率,就需要企业的管理层擬弃原有的管理模式、旧的市场营销策略,发展变革、创新的方法。这种变革是建立于对市场、消费者、和理论的更深入研究后,通过理论来指导各种实践活动,并在实践中不断进行调整,再寻求构建出适合企业自身发展的一整套产品营销策略。

本文着力从P公司新型T产品的市场开发营销策略入手,运用市场营销姐合工具,对差异化产品进入细分市场的整个过程进斤剖析。主要解决以下几个方面的问题;

(1)剖析国内T产品生产企业出现产品、品牌、渠道等同质化的产生原因;

(2)P公司为例探讨T产品生产企业如何通过差异化战略的实施来提升企业竞争力,在此过程中运用相关营销理论知识,指导企业活动的策略方向,并为同行,同类型企业新产品的开发经验提供了借鉴。

....................


第2章理论综述


2.1差异化策略

当市场营销人员为他们的产品或服务进行定位具有消费能力客户的过程,称之为细分市场。他们必须拟定特别的策略来找到送个细分市场。在这个过程中,可以通过不同的方法来实现送个目标。例如集中市场策略,同一化市场策略,或者差异化市场策略等。企业可以选择差异化市场策略来规划企业长期的发展需要,以确保业务的稳定增长。所谓的差异化营销策略就是当企业面对市场上多个不同细分市场进行差异化分析,提炼出每个细分市场及子市场的特性,找到符合企业业务发展的梅定细分市场,并以此作为目标,拟定差异化的产品、价格、促销及渠道策略等,实现企业差异化市场营销策略组合,并增加市场份额。

差异化市场营销是与市场营销组合密切相关的。市场营销组合,众所周知就是。在差异化营销策略中,企业的市场营销组合对于每个细分子市场来说是完全不同的,因此企业必须确定差异化的产品,通过差异化的宣传工具或制定差异化的价格来实施差异化的市场营销策略。

......................


2.2差异化论述

差异化营销策略贯穿于整个市场,从前期产品调研、开发、到后期展宣,同质化的产品或者促销都不会引起市场的链満。纵观当今各个不同行业目标市场,差异化营销策略无处不在.

任何事物都有两面性,差异化市场营销策略也不例外。主要益处是通过差异化市场营销策略,依据不同的细分市场来平衡企业不同的产品类别,使其最好地契合于每一个子市场的需求。但缺点是针对不同的细分市场,企业需要开发不同的产品及服务,提供不同的信息及展宣活动,所有的送些都会产生一些额外的费用。所以差异化市场营销策略的实施是否成功,很大程度上将取决于企业规模的大小。普遍上,中大型公司更多地采用差异化市场营销策略,因为他们具有充足的市场份额及销售量来不断策略实施中的花费进行有效的调整,以此来寻找到最为有效的途径,实现差异化策略的实施。

开发市场差异化营销策略,最重要的一步就是对消费者购买行为进行分组,建立出各自不同的类别。当企业完成这一流程后,就必须针对每一个细分的类别拟定相应的市场计划。差异化市场营销策略是企业创建不同品牌以满足客户不同的独特需求而进行的活动。

......................


第3章T产品与P公司概况...........15

3.1T产品概况...........15

3.2P公司概况.............16

第4章环境分析..............21

4.1宏观环境..........21

4.2T产品行业分析.............22

第5章P公司T产品差异化营销策略研究...........28

5.1产品差异化策略..............28

5.2价格差异化策略..............


本文源自:无忧论文网转载保留版权
源头地址:http://www.51lunwen.com/mbathesis/2017/0503/lw201705031237133408.html

12

会员登录

邮件:

密码:

会员老师编辑帮助

论文相关搜索



论文财富计划,发表论文赚钱